注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨 中二班

希望小朋友们在这个甜甜蜜蜜的班级,开开心心的长大。

 
 
 

日志

 
 

美术:蘑菇伞  

2017-04-13 12:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我们的教学活动是美术课——蘑菇伞。
    此活动来源于小班主题《下雨的日子》,这段时间孩子们正在进行这个主题活动也有相关的前期经验。首先我看了目标“知道画面的排列要有大有小,使得画面丰富、布局合理”,我便考虑怎么样来落实这个目标,我想到了先为幼儿画好小动物让幼儿帮助这些小动物来变出蘑菇伞,想法非常好但是在实际的试上规程中问题来了,较多孩子直接把小动物圈画进了蘑菇伞的椭圆形中,这可如何是好呀?我陷入了困境中。老师们建议我可以让幼儿先画出蘑菇伞,然后再创设情境要下雨了,请幼儿帮助小动物们去蘑菇伞下躲雨。也许这样的流程会让活动更顺畅,我便进行了第二次试上,但是在活动中发现孩子们很难做到画面丰富、布局合理,所以我将目标改为“体验帮助小动物变蘑菇伞的快乐”。
    在今天的活动中,孩子们投入的热情还是比较高的,在对画面的欣赏过程中孩子非常仔细的,能够发现什么样的动物需要大大的、高高的蘑菇伞,什么动物需要小小的、矮矮的蘑菇伞,对于画面的欣赏还是比较充分的。在幼儿自己绘画的过程中,要不要搬椅子也是个值得考虑的问题,不搬椅子吧很多小朋友会跪在地上画画,这样很不好;搬椅子吧小班孩子比较小费时间而且等会也不知道把椅子搬回哪里去。我的活动中没有让孩子搬好椅子坐着画画,就有很多小朋友跪在地上画,即便我多次提醒不要跪着、蹲着画画。
    最后的评价环节我采用的是同伴之间的评价,在活动中作品比较分散,我关注到了这边的幼儿那边我就关注不到了,这是比较欠缺的。为了让幼儿感受到成功的喜悦感,我在最后让幼儿一起来夸夸自己的蘑菇伞“嘿嘿嘿,蘑菇伞真美丽。”经过一次次的试上让我发现了许多的问题,也进行了思考进一步调整,只有这样才会有进步。
美术:蘑菇伞 - 老师 - 温馨 小二班美术:蘑菇伞 - 老师 - 温馨 小二班
  
美术:蘑菇伞 - 老师 - 温馨 小二班
 
美术:蘑菇伞 - 老师 - 温馨 小二班
 
美术:蘑菇伞 - 老师 - 温馨 小二班
 
美术:蘑菇伞 - 老师 - 温馨 小二班
 
美术:蘑菇伞 - 老师 - 温馨 小二班
 
美术:蘑菇伞 - 老师 - 温馨 小二班
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018