注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨 中二班

希望小朋友们在这个甜甜蜜蜜的班级,开开心心的长大。

 
 
 

日志

 
 

音乐:小小蛋儿把门开  

2017-05-31 12:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小小蛋儿把门开》这首歌曲节奏欢快,歌词比较富有情节性,幼儿很容易熟悉歌曲旋律,理解歌词的内容,能很快学会演唱歌曲。在材料的准备上,为了让幼儿能更加具体形象的感受到歌词的意境,帮助他们进行表演,我准备了一个鸡蛋道具、小鸡头饰。
    第一环节通过情境导入活动,引起幼儿兴趣:鸡妈妈今天要下蛋了,一边模仿母鸡下蛋时的叫声“咕咕哒”,一边将蛋宝宝从母鸡妈妈身后抽出,到第三个时,让幼儿一起模仿叫声帮助母鸡妈妈一起下蛋。
    第二环节我出示自制蛋壳,并引用歌词。“咔嚓、咔嚓、咔嚓”谁在叫“开门”?(老师做倾听状)是小鸡要出来了,小小蛋儿要开门了。我先跟着音乐磁带表演动作诠释歌词内容,再带领幼儿一边学习歌曲歌词。引导幼儿发挥想象,运用肢体动作表现小鸡出壳的样子。讲解完,我和幼儿一起听着音乐边唱边表演。
    第三环节:我清唱了歌曲,一句一句第解释歌词。幼儿跟着旋律进行歌唱。我用夸张口型提醒幼儿学习唱切分音和休止符。最后我弹琴,以欢快的情绪带领幼儿唱歌曲一遍。
    《小小蛋儿把门开》活动比较成功,幼儿在整个活动中主动性增强了,几个平时不怎么愿意参加集体活动的幼儿也被吸引过来,笑眯眯地和大家一起游戏,幼儿在愉快的氛围中学习。这次活动的不足是:首先在唱歌的过程中,在引导幼儿唱出“好奇、欢快的情绪”这一点突出得不够;其次,在学习歌曲中,没有充分利用头饰,如果让孩子一人戴一个小鸡的头饰,做毛茸茸等非常有意义的动作,充分的让幼儿在游戏中学习,效果可能会更好。
音乐:小小蛋儿把门开 - 老师 - 温馨 小二班
 
音乐:小小蛋儿把门开 - 老师 - 温馨 小二班
 
音乐:小小蛋儿把门开 - 老师 - 温馨 小二班
 
音乐:小小蛋儿把门开 - 老师 - 温馨 小二班
 
音乐:小小蛋儿把门开 - 老师 - 温馨 小二班
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018