注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨 中二班

希望小朋友们在这个甜甜蜜蜜的班级,开开心心的长大。

 
 
 

日志

 
 

语言:热乎乎的东西  

2017-05-04 16:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是一个有关于夏天的“热”的话题,是一个小班的语言故事教学活动。目的在于通过故事中动物根据自身的生活习性特点来感受夏天的炎热,所体会到的感受各不相同,让幼儿在倾听故事,理解故事内容的基础上,再来感受夏天的炎热。语言活动还重在幼儿语言表达能力的学习,因此,我还设计了一条目标:学说故事中角色的对话。为了开展好本次活动,我在前面的引题部分设计的较好,使大多数幼儿都积极参与到活动中来。
“热”是夏天给人的鲜明感受,有了这样的直接体验,”什么东西最热“这一猜测会自然而然地在幼儿的意识之中时隐时现。这一猜测能够激起幼儿的兴趣,使他们积极自觉地去探索、去发现、去验证。本活动的意图正是在于根据幼儿的直觉体验,以生动形象的故事,诱发幼儿猜测、探索、发现的动机,使他们关注自然环境、探索自然现象。从而来实现语言发展的能力。
  在活动中孩子们能根据自己的生活经验积极地举手发言,有的说热水袋最热,因为手冷了就可以用它来焐手;有的说电热毯最热,冬天睡在电热毯上很暖和;有的说热水瓶最热,因为倒出来的水很烫等等,说明孩子们在平时生活中接触到的时间较多,所以留下的印象也较深刻。通过活动使孩子们认识到了太阳是最热的,但我从孩子们的脸上看到了他们还有些迷茫,因为他们没有用自己的手或身体的其它部位近距离的接触到,没有直接获取到的经验,只是通过看图片来获取到了这个知识点,这是有点遗憾的地方。
 
语言:热乎乎的东西 - 老师 - 温馨 小二班语言:热乎乎的东西 - 老师 - 温馨 小二班
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018