注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨 中二班

希望小朋友们在这个甜甜蜜蜜的班级,开开心心的长大。

 
 
 

日志

 
 

数学:石头路  

2017-06-14 20:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们的教学活动是数学课——石头小路。在此次活动的设计和执行过程中,我坚持以孩子为主体,充分相信每位幼儿都蕴藏着巨大的潜力。在活动中教师提供自由、宽松、和谐的环境,引导幼儿主动探索认知,发现问题,解决问题,从中获得新知识。

在整个教学过程中我都关注着每个幼儿在活动中的表现。活动开始,我就以有三个好朋友来我们幼儿园引起幼儿兴趣。活动过程中,教师是以一个幼儿活动的支持者与引导者出现;教师是一个积极的鼓励者;当幼儿取得成功时,教师更是一旁的喝彩者。

但在此次活动中还存在一些不足之处:因为活动教具(路)不够长,因而在教学活动铺路的过程中,大家都只看到前面的,无法继续延伸。在让幼儿按规律铺路时,没有交待清楚,很多幼儿都不会,而在检查时,可以请幼儿自己来检查是否正确,而不要教师亲自来检验。这样能进一步帮助幼儿辨别图形,能让幼儿更快、更好的体验成功之后的快乐感。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018