注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨 中二班

希望小朋友们在这个甜甜蜜蜜的班级,开开心心的长大。

 
 
 

日志

 
 

班级特色介绍:在儿歌中展开的水墨淡彩  

2018-03-27 16:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20172018学年第二学期滨江苑幼儿园中二班特色计划

——在儿歌中展开的水墨淡彩

一、情况分析:

通过一个学期的特色活动,幼儿对于水墨画有了一定的兴趣。因此,本学期在美术教学中,我们继续为幼儿创设优美的语言意境,通过学习儿歌让幼儿体会到水墨淡彩欣赏和创作中的乐趣。欣赏中鼓励幼儿自由大胆表达自己的感受,在创作中能够大胆表现,在作品评价时面向个体,多角度、多层次、多思维等评价试来进行。

经过实践探索,幼儿对学习水墨淡彩兴趣很浓,幼儿良好的学习习惯有了提高,如学习工具的摆放、调和墨色、学会倾听等。幼儿的注意力集中、独立思考、大方表达也有了提高,合作意识也增强了。本学期我们将继续延续上学期的特色活动。让孩子在作画过程中,体验创造的过程,感受成功的乐趣。

二、学期目标:

1、通过欣赏儿歌,用自己的理解表现美术作品,使作品真有美感和意境。

2、用色彩、线条和形状表现、感受物体的基本特点和主要构成。

3、结合语言和绘画相互融合呈现作品,表达幼儿自己的理解、想像和情感。

三、具体措施:

1、以儿歌入手,引导幼儿走进水墨淡彩的世界。

喜欢绘画是孩子们的天性,孩子们的世界是充满童话色彩的,而儿歌丰富的语言为孩子插上了想象的翅膀,孩子们在语言的引导下,脑海中呈现一幅幅色彩斑斓的图画。

2、创设水墨艺术氛围,让幼儿翱翔在绘画的艺术空间里       

水墨画可以丰富幼儿的情感,幼儿的世界是丰富多彩的,也是充满无穷想象的,幼儿在构思图画内容和布局时,必须进行丰富而活跃的想象,启发、引导孩子展开充分的想象。可以采取多种形式去引导幼儿,比如添画点画都是孩子们喜欢的,先将颜色随意的点到宣纸上,然后想象是什么样的意境,再进行添画,最后出来意想不到的画面效果,符合孩子们天真、爱幻想的特点。

四、本学期工作重点:

二三月:欣赏、感知儿歌,引导幼儿运用点状形式来展现出物体水墨形状轮廓,用颜色装扮出彩色的外形。

四月:欣赏、感知儿歌,引导幼儿运用波浪线条来表现出物体本身的外部结构的艺术美。

五月:欣赏、感知儿歌,引导幼儿运用直线、圆点等展现出水表现绘画作品的艺术形式。

六月:欣赏、感知儿歌,引导幼儿对整体画面美感的把控,展现以水墨淡彩的绘画艺术形式。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018